Форум Кыргызстана: «Двуликий Янус» По-Американски - Форум Кыргызстана

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

«Двуликий Янус» По-Американски страна лжи и обмана

#1 Пользователь офлайн   Almaz_ov75 Иконка

  • Посвященный
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 165
  • Регистрация: 04 Апрель 17

Отправлено 22 Март 2020 - 13:24

Лукавство Вашингтона стало если не главной, то приоритетной составляющей «мягкой власти» над другими странами. При этом США уверяет других в законности своей политики, в том, что американские идеалы привлекательны, а международная система во главе с США справедлива и борется исключительно за права человека и демократическое общество. Но что заставляет руководство стран показывать, что они, представляя интересы большинства, искренне верят Вашингтону? Почему не поднимают вопросы о его лицемерии? А все просто – это грубая сила, которая заставляет другие страны поддерживать партнерские отношения с США.
Например, «война с терроризмом». В мировом сообществе, не без помощи США создан ряд международных институтов, в том числе ООН которые резко критикуют правительства «несговорчивых с США государств», когда те ущемляют права человека. При этом они требуют, чтобы к собственным действиям США относились снисходительно, поскольку на карту поставлена национальная безопасность региона, где Пентагон помогает поддерживать мир и безопасность. А на самом деле Вашингтон просто навязывает свою политику, которая идет в ущерб экономикам других стран и обогащает только США. По-прежнему Пентагон спонсирует террористические организации в Сирии, предоставляет им инструкторов для обучения, скупает через подконтрольных им посредников незаконно добытую нефть. Командование Международными силами содействия безопасности в Афганистане под неусыпным контролем США идет на сговор с лидерами движения «Талибан» по ограничениям боевых действий, лишь бы не трогали американский контингент. При этом, командованию безразличны судьбы жителей местных провинций, которым Североатлантический альянс обещал демократию и защиту от террористов. Пентагон Закрывает глаза на увеличение опиумных плантаций и расширение наркотрафика под предлогом отсутствия занятости населения и т.п.
Кроме того, Вашингтон не устает заявлять о своей приверженности идеалам демократии. Однако, он предпочел не вмешиваться, когда на Украине националисты свергали избранное правительство, и всячески их поддерживал на Майдане, с широким освещением в популярных среди молодёжи СМИ.
И пока лидеры государств - сателлитов США упорно будут не замечать выгоду Вашингтона, в ущерб своих государств и своего электората, будет ставиться под угрозу существующий мировой порядок.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей