Форум Кыргызстана: Доказано: Сша Союзник Игил - Форум Кыргызстана

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Доказано: Сша Союзник Игил

#1 Пользователь офлайн   Alia Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 17 Сентябрь 16
  • ГородБишкек

Отправлено 11 Июль 2018 - 13:44

Изображение

Мы с каждым днём по телевизору видим насилие со стороны террористических организаций. И спрашиваем друг друга «зачем они это делают?», «кто за этим стоит?» и «как победить это зло?». Каждый здравомыслящий человек понимает, что есть люди, которым выгодны неформальные ячейки, способные решать возникающие проблемы силовым методом. И если бы те, кто с высокой трибуны говорит о защите мирного населения на земле, на самом деле это делал, то наверняка сейчас мы не смотрели на гибель детей и женщин от рук террористов.
Бессмысленно кого-либо обвинять. Каждому необходимо начать с себя и с тех, кто его окружает. Ни один десяток наших знакомых перешли на сторону зла. В этом есть и наша вина. Ведь каждый из нас мог уберечь своего соседа. Как говорится «Не бывает дыма без огня». Так и здесь. Не сразу человек переформатировался и ушёл убивать. Этому способствовала чётко направленная пропаганда. И, к сожалению, пропагандистов от неформальных ячеек мы с каждым днём все чаще и чаще встречам на наших улицах.
Возвращаясь ко времени процветания терроризма, хочется вспомнить статью И.Игнатченко «Американские игры с огнём» (Фонд стратегической культуры), в которой автор рассказывает о союзе правительства США с «Аль-Каидой», действовавшей в 2011 году в Ливии ‒ против М.Каддафи. Ссылаясь на сведения члена Конгресса США С.Маккинни, автор пишет, что силы, противостоявшие М.Каддафи, представляли собой не что иное, как смесь наёмников из «Аль-Каиды», прошедших подготовку в ЦРУ.
Сегодня достоверно известно, что лидеры ИГИЛ содержались в тюрьмах США. Глава ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади продолжительное время содержался на военной базе CampBucca в Ираке и был освобожден в 2006 году. Также недавно стало известно о том, что именно войска США помогли ему выбраться из Сирии во время наступления правительственных войск вблизи Дейр-эз-Зора.
Не закончились боевые действия в Сирии, как массовое скопление террористов образуется в Афганистане. Ежедневные теракты у границ Таджикистана подтверждают связь между террористами и Западом. Ведь главы стран Центральной Азии нашли общий язык и стремятся улучшить жизнь в своих государствах. Но это не выгодно США и их партнёрам. Поэтому нас ждёт опасная игра в регионе, которая может повторить события в Ливии и Сирии. Стоит задуматься над этим и ответственно отнестись к будущему наших детей и страны.

https://aftershock.news/?q=node/663474
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей