Форум Кыргызстана: Форум Кыргызстана

Перейти к содержимому


Безрубцовая, бесшовная пересадка волос - FUE

Бесшовный метод пересадки волос – FUE метод, подразумевает поштучную экстракцию графтов из донорской зоны на голове и на теле под контролем специально приспособленной для этого оптической аппаратуры.

Перед трансплантацией волос FUE методом пациенту сбривают волосы на голове, врач осматривает донорские возможности пациента и принимает решение о количестве пересаживаемых графтов, если их, по мнению доктора и пациента, недостаточно для достижения желаемого результата, графты забираются так же с тела, в таком случае процедура протекает в течение двух дней. В первый день, к примеру, извлекаются фолликулярные объединения из донорского участка на голове, а на второй – с тела. За одну операционную сессию продолжительностью от 6 до 8 часов можно добыть до 3500 графтов.

При бесшовном методе пересадки волос хирург особо тщательно выбирает экстрагируемые графты и старается добывать только 3-х и 4-х волосяные.

После того как пересадка волос FUE методом завершена, в донорской зоне остаются точечные ранки, которые не беспокоят пациента и заживают в течение одной недели или за более короткий срок. Безусловным преимуществом FUE метода является то, что в донорской зоне не остается никаких шрамов и рубцов, что очень важно для пациентов, предпочитающих носить короткие стрижки. К числу преимуществ бесшовного метода можно также отнести отсутствие необходимости наложения постоперационных швов. FUE метод не требует госпитализации, в зависимости от масштаба пересадки, процедура длится от 4 до 8,10 часов (гига сессии), после чего пациент может идти домой, одну неделю следуя рекомендациям, данным ему хирургом.

Напоследок стоит упомянуть, что повторное добывание волос на одном и том же донорском участке несколько затруднено, и не дает первоначально хорошего результата.